首页 > 代办处新闻
English
自立陶宛赴华人员申请健康码须知
2022-07-01 22:23

自2022年7月2日零时起对从立陶宛出发的中、外籍人员乘飞机、火车、轮船、国际大巴、自驾车等赴华(途中中转次数不限)申请健康码要求进行调整。具体要求如下:

一、应做哪些检测?

出发前2天(48小时)内在两家不同的立陶宛合法检测机构各进行1次核酸检测(RT-PCR),第1次核酸检测时间为从立陶宛出发前48小时内进行(以取样时间为准);第2次核酸检测时间为从立陶宛出发前24小时内进行(以取样时间为准)。两次取样时间间隔24小时以上。检测结果任一次呈阳性,则不符合申请要求。(如您的航班于7月7日00:00起飞,则第一次核酸检测时间应为7月5日00:00以后,第2次核酸检测时间应为7月6日00:00以后)。

二、痊愈14天以上的既往感染者按普通人员进行检测。痊愈未满14天的需补足14天。痊愈证明材料:

(一)2次核酸检测阴性证明,须间隔24小时以上;

(二)14天自我健康状况检测表

三、国内临时出国人员

国内临时出国人员如行程涉及多国,以回国直航航班起飞地为始发地,按照始发地通知要求进行核酸检测。

四、申领健康码办法

(一)中国公民

中国公民请通过微信“防疫健康码国际版”小程序(扫描下图二维码)在线申请绿色健康码。请提供:

1、护照信息页;    

2、立陶宛居留许可(正反面)或申根签证;    

3、两次核酸(RT-PCR)检测阴性报告;

4、立陶宛至中转地、中转地至中国目的地机票行程单。

5、其他材料(痊愈14天以上的既往感染者提供间隔24小时以上的两次核酸检测阴性证明和14天自我健康状况检测表)

6、如有疑问,请发邮件:chinacdaofficelt@gmail.com

(二)外国公民

外国公民请通过网址(https://hrhk.cs.mfa.gov.cn/H5/)登录平台在线申请绿码。请提供:

1、护照信息页;    

2、中国签证或居留许可;    

3、立陶宛居留许可(正反面)或申根签证(如系第三国公民);

4、两份核酸(RT-PCR)检测阴性报告;

5、立陶宛至中转地、中转地至中国目的地机票行程单。

6.其他材料(既往感染者痊愈提供间隔24小时以上的两次核酸检测阴性证明和14天自我健康状况检测表)


有关中转国健康码申请须知,请咨询当地的中国大使馆或总领馆。


附件:


1.立陶宛检测机构名单 (该名单仅供参考,立陶宛合法检测机构出具的核酸检测证明均可接受)  


2.自我健康状况检测表


推荐给朋友
  打印本稿

中华人民共和国驻立陶宛共和国代办处 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097