首页 > 代办处新闻
English
自立陶宛赴华人员申请健康码要求
2022-11-14 17:49


一、基本要求

自立陶宛出发的赴华(无中转次数限制)人员可选择在来华直航航班登机前48小时内在立陶宛或中转地进行1次核酸检测,凭核酸检测阴性证明向驻检测地使领馆申领健康码办理登机,无需二次检测和申码。

二、申领健康码办法

(一)中国公民

中国公民请通过微信“防疫健康码国际版”小程序(扫描下图二维码)在线申请绿色健康码。

请提供:

1、护照信息页;    

2、一份核酸(RT-PCR)检测阴性报告

3、中转地至中国目的地机票行程单。

(二)外国公民

外国公民请通过网址(https://hrhk.cs.mfa.gov.cn/H5/)登录平台在线申请绿码。请提供:

1、护照信息页;    

2、中国签证或居留许可;    

3、一份核酸(RT-PCR)检测阴性报告;

4、中转地至中国目的地机票行程单。

三、以上要求自发布之日起执行。赴华旅客行前检测要求将根据病毒变异和传播规律等多因素动态调整。请赴华人员关注最新要求,做好行前和途中防护。

四、中国驻立陶宛代办处领事咨询邮箱:vilnius@csm.mfa.gov.cn


附件:立陶宛检测机构名单 (该名单仅供参考,立陶宛合法检测机构出具的核酸检测证明均可接受)  

推荐给朋友
  打印本稿

中华人民共和国驻立陶宛共和国代办处 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097