首页 > 代办处新闻
English
关于自立陶宛赴华乘客远端防控措施调整的说明
2022-12-29 01:42

自 2023 年1月8日起,中国政府实施新型冠状病毒感染乙类乙管后中外人员往来暂行措施。根据有关通知要求,请自立陶宛出发赴华乘客重点注意以下事项:

一、核酸检测

赴华乘客仍需在行前 48 小时进行核酸检测,结果阴性者可赴华。如呈阳性,相关人员须在转阴后再赴华。

二、健康码

赴华乘客行前无需向中国驻立陶宛代办处申请健康码。

三、海关健康申报

赴华乘客需将登机前 48 小时内核酸检测结果通过微信小程序“海关旅客指尖服务”、网页 ( https://htdecl.chinaport.gov.cn/htdeclweb/home/pages/healthDeclare/declare.html  )、“掌上海关”APP等填入《中华人民共和国出/入境健康申明卡》。

四、入境检疫

入境后,不再实施全员核酸检测。海关健康申报正常且海关口岸常规检疫无异常者,可进入社会面。健康申报异常或出现发热等症状人员,由海关进行抗原检测。结果为阳性者,可采取居家、居所隔离或自我照护。结果为阴性者,由海关依法依规实施常规检疫。

上述优化调整措施适用于抵华时间在2023年1月8日零点(含)以后的所有赴华国际航班乘客。

当前国际疫情大流行仍未结束,中外人员往来措施优化调整不意味着放松防疫。个人是自己健康的第一责任人。请各位赴华乘客关注疫情形势,重视身体健康,坚持科学防疫,加强个人防护,降低染疫风险。中方将根据疫情的新发展、新形势,持续提高防控的科学精准水平,为中外人员安全健康有序往来创造更好条件。


推荐给朋友
  打印本稿

中华人民共和国驻立陶宛共和国代办处 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097