首页 > 新闻动态
English
习近平出席法国总统马克龙举行的欢迎仪式
2024-05-07 06:30

当地时间2024年5月6日下午,正在法国进行国事访问的国家主席习近平在巴黎出席法国总统马克龙举行的隆重盛大欢迎仪式。

五月的巴黎,风和景明。塞纳河畔,荣军院金色穹顶熠熠生辉,五星红旗和蓝白红三色旗迎风飘扬。 

 

习近平和夫人彭丽媛乘车抵达时,马克龙和夫人布丽吉特在下车处热情迎接。在雄壮的进行曲中,两国元首步入广场。军乐团奏中法两国国歌。两国元首检阅法兰西共和国卫队和陆海空三军仪仗队,并观看分列式。随后,习近平和彭丽媛同法方主要官员一一握手致意。马克龙夫妇同中方陪同人员分别握手致意。

   

欢迎仪式后,习近平和彭丽媛在共和国卫队148名骑兵组成的礼兵马队和摩托车队护卫下,乘车前往爱丽舍宫。   

蔡奇、王毅等参加欢迎仪式。


推荐给朋友
  打印本稿

中华人民共和国驻立陶宛共和国代办处 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097