首页 > 新闻动态
English
韩正会见白俄罗斯国民会议共和国院主席科恰诺娃
2024-05-29 16:49

2024年5月29日,国家副主席韩正在京会见白俄罗斯国民会议共和国院主席科恰诺娃。

韩正表示,在习近平主席和卢卡申科总统的战略引领下,中白全天候全面战略伙伴关系保持健康稳定发展势头。中方愿同白方一道,落实好两国元首达成的重要共识,坚定相互政治支持,扎实开展互利合作,深化共建“一带一路”合作,共同建设好中白工业园,增进人文交流互鉴,全面加强教育、文化、旅游、青年等各领域合作,密切多边协调配合,推动中白关系行稳致远。

科恰诺娃表示,白俄罗斯致力于深化白中全天候全面战略伙伴关系,过去、现在、将来都是中国的可靠伙伴。白坚定恪守一个中国原则,坚定支持中国维护核心利益和重大关切。白国民会议愿为促进两国关系发展作出贡献。

推荐给朋友
  打印本稿

中华人民共和国驻立陶宛共和国代办处 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097