首页 > 新闻动态
English
李强会见世界经济论坛主席施瓦布
2024-06-25 18:08

2024年6月25日上午,国务院总理李强在大连会见世界经济论坛主席施瓦布。

李强表示,当前世界经济复苏乏力,找到新的增长动能尤为关键。未来产业将是全球经济增长的最活跃力量,以人工智能、生物技术、绿色能源等为代表的技术突破,将创造具有高成长性的新赛道新业态。中国提出开展“人工智能+”行动,就是要通过人工智能的广泛赋能,为经济发展注入更强劲动力。

李强指出,近年来世界经济增长放缓,与个别国家搞各种形式的“脱钩断链”“筑墙设垒”有很大关系。各国经济相通则共进,相闭则各退。我们要坚持开放胸怀,深化互利合作,携手寻找经济增长的新前沿。希望世经论坛继续发挥积极影响,维护经济全球化和自由贸易。

施瓦布表示,在当前复杂的国际形势下,加强国际合作比以往任何时候都更加重要。世经论坛致力于继续同中国开展紧密合作,促进世界经济稳定健康发展,共同应对全球性挑战。

推荐给朋友
  打印本稿

中华人民共和国驻立陶宛共和国代办处 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097